“金穗圆梦”为贫困学子插上梦的翅膀

当前位置:首页 > 新闻 > 社会新闻
2018-09-03 14:40:43 来源: 当代商报    编辑:徐晓武
2.jpg
 
本报贵州讯 8月31日,中国农业银行“金穗圆梦”台江地区助学金发放仪式在台江团县委在县人大五楼会议室举行。台江县政府副县长司文朋、中国农业银行台江县支行行长吴小刚、团县委、县扶贫办、县教科局相关领导及50余名受资助学生代表及部分学生家长参加发放仪式。
 
据了解,“金穗圆梦”是由中国青少年发展基金会联合中国农业银行联合开展的,旨在关心“三区三州”深度贫困地区大学生顺利就学。该行动为每位符合条件的建档立卡贫困户大一新生提供一次性资助5000元,用于其入学前的交通及入学后的学习生活费用,帮助学子们解决从家门到校门的经济困难。
 
在发放仪式上,团县委书记梁鲁慧宣读受助学生名单,中国农业银行台江县支行行长吴小刚向县委县政府授捐赠牌,并向10名受助学生代表发放了助学金。
 
接着,中国农业银行台江县支行行长吴小刚介绍了“金穗圆梦”助学资金的筹集过程,他鼓励受助学生自强不息,希望学子把社会的关心关爱,转化为立志成才的强大动力。
 
随后,县人民政府副县长司文朋和大家做了深入交流,他勉励贫困学子要迎难而上,要常怀感恩之心,锤炼思想品格,牢记“拼搏的意义,奋斗的价值”,牢记心中的目标和理想。
 
受助学生张小燕表示,每一笔助学金都包含着大家对学子的殷切期盼,将会努力学习,不断提升自身能力,回报社会,感恩社会,做一个对国家、对社会有用的人。
 
经过筛选、审核,台江县最终共有219名贫困学生通过审核,资助贫困家庭大学生奖学金共109.5万元,为寒门学子就学插上腾飞的翅膀。(通讯员 何欣洁)

热门推荐
当代商报网 版权所有 当代商报社 主办 当代商报 国内刊号:CN43-0022 国外发行代号:41050W
总机:4008501815 转分机:1-新闻热线 2-值班编辑 3-广告合作 4-投诉建议 5-综合业务
地址:湖南省长沙市开福区伍家岭南建湘新村88-89栋当代商报报业大楼四层 (410000)
Copyright@1999-2014 ddsb.cn All Rights Reserved 互联网出版机构 湘新网备0908-0213 湘ICP备16014431号